Wie macht man aus Oliven Olivenöl?

Verarbeitungsverfahren zur Herstellung von Olivenöl: Von der Ernte bis zur Abfüllung. Aber was für Erntemethoden gibt es überhaupt?

«Grundsätzlich wird zwischen der manuellen und der mechanisierten Ernte unterschieden.»

Zitat aus Wikipedia

In diesem Artikelbeitrag in unserer Rubrik Wissenswertes haben wir für Sie die zahlreichen Erntemethoden aufgelistet.

In weiteren Blogartikeln werden wir jeweils auf die einzelnen Themenfelder rund um den Ernteprozess und die Herausforderungen der Produktion von Olivenöl eingehen. Insbesondere fokussieren wir uns bei BRIVITAL natürlich auf die Herstellung von Bio-Olivenöl der Spitzenqualität, geprüft auch nach Schweizer Standards, ausgerichtet auf Werte von höchster Güte.

Lassen Sie sich von unserem Video emotional inspirieren, wie aus wunderbaren frischen Oliven ein natives Bio-Olivenöl extra zu guter Letzt in Ihre Flaschen gelangt.

Übrigens falls unser Olivenöl gerade ausverkauft ist, können Sie gerne über unseren Shop eine Vorbestellung für die nächste Lieferung (jeweils Frühjahr) tätigen.

Diese Seite verwendet technische Cookies, um die Nutzerfreundlichkeit zu verbessern. Diese werden weder von uns noch von Dritten ausgewertet. Wir halten uns an den Grundsatz der Datensparsamkeit.

Datenschutzerklärung