Persönliche Leidenschaft als Ansporn und höchste Qualität als Anspruch
Wir produzieren unser Bio-Olivenöl stets mit dem Anspruch bestmöglicher Werte und gleichzeitig hervorragenden Geschmacks. Da es ein Naturprodukt ist, prüfen wir jedes Jahr aufs Neue, ob wir diesem Anspruch gerecht werden können. Daher kann es sein, dass wir aufgrund der Natur oder anderer Umstände in einer Saison nur sehr kleine Mengen oder gar kein Olivenöl produzieren können. Denn eines garantieren wir: Ein Olivenöl, das nicht herausragend ist, produzieren wir nicht!
Nachhaltige Produktion
Unser Nachhaltigkeitskonzept: Mit viel Herz, einem kleinen, engagierten Team und einer klaren Vision gestalte ich die Schritte unserer Olivenölproduktion persönlich mit. Wir leben ein umfassendes Nachhaltigkeitskonzept, das alle Aspekte der klimafreundlichen Olivenölproduktion abdeckt und den gesamten Produktionszyklus transparent gestaltet:
- Ganzheitliche Nachhaltigkeit & soziale Verantwortung
Wir verbinden ökologische und soziale Verantwortung mit wirtschaftlicher Effizienz. Faire kooperative Zusammenarbeit und eine nachhaltige Landwirtschaft für Oliven sind für uns selbstverständlich. Mein Ziel ist es, ein Bio-Olivenöl herzustellen, das sowohl in Geschmack als auch in Nachhaltigkeit überzeugt – ein echtes Statement für soziale Verantwortung in der Olivenölproduktion. - Klimaschutz durch effiziente Prozesse
Jeder Prozessschritt ist von entscheidender Bedeutung: Von der wassersparenden Bewässerung in den Olivenhainen über energieeffiziente Kaltpressung tragen wir aktiv zur Erreichung globaler Klimaziele bei. Unsere Philosophie und konkreten Massnahmen belegen ein klares Engagement in einer klimafreundlichen Olivenölproduktion. Darum entscheide ich frei, bei welchem Feld die Kriterien für mich stimmen. - Persönlich setze ich auf planbare Jahresproduktion für ressourcenschonende Herstellung
Statt auf Massenproduktion zu setzen, richten wir unser Produktionsvolumen an verbindlichen Jahresbestellungen aus. Dieses Modell verhindert Überproduktion, minimiert Lagerverluste und spart wertvolle Ressourcen. So setzen wir auf eine umweltfreundliche Produktionsstrategie, die langfristig Bestand hat. - Transparente Lieferkette vom Baum bis zur Flasche
Jede Phase meiner ökologischen Olivenölherstellung ist nachvollziehbar. Vom Olivenhain, von den einzelnen Feldern, über die Verarbeitung bis zur Abfüllung zeige ich, wie Tradition und Innovation in der nachhaltigen Landwirtschaft für Oliven miteinander verschmelzen – für das Produkt BRIVITAL, dem unsere Kunden vertrauen können. - Kontinuierliche Verbesserung als Erfolgsrezept
Nachhaltiges und effizientes Produzieren ist für mich ein nie endender Optimierungsprozess. Ich setze mit meinem kleinen Team auf moderne Technologien und regelmässige Lernprozesse und Anpassungen, um unser Nachhaltigkeitskonzept für Bio-Olivenöl kontinuierlich zu verfeinern – so bleibt unser Bio-Olivenöl nicht nur traditionell verwurzelt, sondern auch zukunftsweisend.
Das Ergebnis
Unser Bio-Olivenöl BRIVITAL nativ extra überzeugt nicht nur durch seinen hervorragenden, intensiven Geschmack, sondern ist auch ein deutliches Statement für verantwortungsbewussten Genuss und nachhaltige, klimafreundliche Bio-Olivenölproduktion. BRIVITAL – weil die Entscheidungen und Handlungen von heute den nachhaltigen Olivenanbau und die lebenswerte Zukunft von morgen beeinflussen und gestalten.

Wer steht hinter BRIVITAL
BRIVITAL wurde von Brigitte Wegmann gegründet. Der Name setzt sich zusammen aus «BRI», ihrem Rufnamen, und «VITAL», was ihre persönliche Leidenschaft zum Produkt die Philosophie dahinter unterstreicht. Die gebürtige Ostschweizerin ist mit dem Herzen dem Süden und dessen Natur stark verbunden und hat mittlerweile ein Netzwerk aus verlässlichen Partner aufgebaut.
Wie ich zum Olivenöl kam
Als Au-pair kam ich in Rom und in der Toskana mit Olivenöl in Berührung und lernte es in der mediterranen Küche lieben.
Mitte der neunziger Jahre entdeckte ich für mich den Süden Italiens. Die Landschaft Apuliens mit ihren unermesslichen Olivenhainen, das Meer in seinen intensiven Farben und die Sonne mit ihrem gleissenden Licht zogen mich fortan in ihren Bann.
2002 erkrankte ich schwer. Als ausgebildete Radiologie-Assistentin war ich mir der Schwere der Krankheit bewusst, und ich befasste mich neben der Schulmedizin intensiv mit unterstützenden Therapieansätzen. Dabei erkannte ich, wie wichtig die Ernährung ist – und vor allem die mediterrane Küche, die ihr Fett von Olivenöl bezieht.

Spezifische Fachliteratur und Studien betonen die sekundären Pflanzenstoffe «Polyphenole» im Olivenöl und deren antioxidative Wirkung. Ich begann, mich autodidaktisch weiterzubilden. Vor mehr als 10 Jahren Jahren ergab sich dann die Möglichkeit, mit apulischen Freunden in die Produktion dieses speziellen, an Polyphenolen reichen Olivenöls einzusteigen, und ich beschloss, es in die Schweiz zu bringen. Dazu habe ich nun die Marke BRIVITAL geschaffen. Die ersten drei Buchstaben stehen auch am Anfang meines Vornamens, und persönlich fühle ich mich vitaler denn je.
Mir ist es wichtig, dass die Menschen in meinem näheren und weiteren Umfeld die Wirkung des BRIVITAL-Bio-Olivenöls kennen. Dieses hauptsächlich ideelle Interesse ist mein grösster Antrieb.
Meine Liebe zu Land, Leute, Kultur und Genuss haben mich in einem späteren Lebensabschnitt meines Lebens, zu Unvorhersehbarem, in vielen Facetten Schönem aber auch Anstrengendem gebracht. Ich möchte es nie mehr missen.

Apulien ist die Heimat des BRIVITAL-Bio-Olivenöls
Es gibt Orte, wo die Sonne ihre Wärme sehr reichlich über Land, Bäume und Pflanzen giesst. Apulien ist ein solcher Ort. Die Olivenbäume haben hier allen Grund und alles Licht, um etwas Besonderes hervorzubringen. Im Salento, im südlichen Apulien, also im Stiefelabsatz von Italien, gedeihen unsere Oliven auf Olivenhainen, die seit Jahrhunderten gepflegt werden.

Die Genossenschaft Acli Racale
Wir hatten das grosse Glück vor mehr als 10 Jahren Bekanntschaft mit dem Geschäftsführer der Genossenschaft Acli Racale machen zu dürfen. Daraus ist in der Zwischenzeit eine enge Geschäftsbeziehung und persönliche Freundschaft sowohl mit der Familie als auch mit der Belegschaft entstanden.Die Genossenschaft ist im Jahre 1963 gegründet worden. Für die ca. 1000 Mitglieder, kleine bis mittelgrosse Produzenten/ Bauern, ist die
Genossenschaft ein wichtiger Partner für den Produktebezug für den Unterhalt und Pflege ihrer Landwirtschaft. Ausserdem betreibt die Genossenschaft eine Ölmühle, welche eine grosse Leidenschaft vom Chef ist. Die Basis für eine perfekte Arbeitsgemeinschaft durch die gemeinsame Leidenschaft zum selben Produkt wurde damit gesetzt.
Durch unsere alljährlich wiederkehrenden Aufenthalte in der Ölmühle sind wir auch für die Mitglieder der Genossenschaft, den Bauern, eine Partnerin im gegenseitigen Austausch und Wertschätzung geworden.

Hier bekommen Sie das BRIVITAL-Bio-Olivenöl
Unser Bio-Olivenöl erhalten Sie in ausgewählten Geschäften. Ebenso können Sie im Restaurant essen, das unser Öl verwendet.

PUNKT
9500 Wil

Neue Blumenau
9308 Lömmenschwil

Praevcare
8808 Pfäffikon