Haselnuss Brownies mit Olivenöl
Auch in einer süssen Kombination, wie diesem köstlich nussigen Browni, rundet unser Olivenöl den Geschmack wunderbar ab. Das Rezept ist einfach zuzubereiben und lässt sich von der Menge her ganz einfach an jede Formgrösse anpassen.
Zutaten
Für Backform von 30 x 20 cm
200 g Vollei (3–4 Eier, je nach Grösse)
200 g BRIVITAL Bio Olivenöl (hochwertiges natives Olivenöl extra)
200 g dunkle Schokolade
200 g Zucker* (oder Zuckerersatz Maltit)
60 g Mehl
200 g geriebene Haselnüsse
* Für eine weniger süsse Variante kann gut auch weniger Zucker verwendet werden.
Vorbereitung
- Schokolade schmelzen
- Backform mit etwas Olivenöl einfetten
Zubereitung
- Eier und Zucker schaumig schlagen
- Olivenöl beigeben
- Geschmolzene Schokolade beigeben
- Mehl und Haselnüsse beigeben
- Vorbereitete Backform füllen und mit einem nassen Teighorn gleichmässig verstreichen
- Im Ofen mit Umluft bei 160° C ca. 40 min backen, Nadelprobe machen und bei Bedarf noch 5–10 min weiter backen